Thursday, January 22, 2009

Ricetta della settimana

Creole Jambalaya

Ingredienti per 4 persone :

250 gr. di riso
200 gr. di gamberi
300 gr. prosciutto cotto tagliato a dadini ( o 2 salsicce affumicate)
1 cipolla
una costa di sedano
1 peperone verde
prezzemolo
aglio
pomodori
brodo di dado
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di chili
mezzo cucchiaino di pepe

Fare un trito grossolano con la cipolla , il sedano, il peperone verde, il prezzemolo e l'aglio e soffriggere finche' la cipolla e' dorata. Aggiungere il prosciutto, il brodo, riso, zucchero, timo, chili e pepe. Coprire e lasciar cuocere finche' il riso e' tenero. Aggiungere i gamberetti e fare cuocere ancora 5 minuti.

L'ho provata ed e' buonissima. La ricetta puo' essere aggiustata secondo i propri gusti, si puo' aggiungere una salsa piccante o mettere pollo invece che maiale, si puo' fare senza pomodori e mettere il cajun etc...

La Jambalaya Creola ha origine nel quartiere francese di New Orleans. Era un tentativo di fare la paella nel Nuovo Mondo dove lo zafferano non era reperibile per l'alto costo dell'importazione. I pomodori divennero cosi' i sostituti dello zafferano

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