Sunday, July 20, 2008

Sparnocchi alla viareggina e gamberoni al cartoccio

Sparnocchi alla viareggina


Ingredienti
800 g di scampi
10-12 pomodorini a ciliegia
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
½ bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe

Preparazione Ricetta
Lavate gli scampi e metteteli a scolare in uno scolapasta. In una padella con l'olio fate soffriggere lo spicchio d'aglio, intero o tritato a vostro piacere, a fuoco lento. Aggiungete gli scampi, aumentate la fiamma e fateli saltare, rigirandoli. Salate, pepate e aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare, rigirando il composto con un cucchiaio di legno. Aggiungete il prezzemolo tritato. Servite gli scampi caldi. Buonissimi anche per condire gli spaghetti.

























GAMBERONI AL CARTOCCIO



Un piatto semplice da prepararsi ma buonissimo



Lasciate marinare i gamberoni per circa 2 ore in un battuto di olio, sale, pepe, aglio schiacciato, il succo di limone e prezzemolo tritato; di tanto in tanto mescolate per bene. Trascorso questo tempo prendete della carta stagnola e formate un cartoccio nel quale mettete i gamberi con il loro sugo di marinatura, chiudete per bene e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.
Servite con il sughino che si sarà formato durante la cottura nel cartoccio.

1 comment:

Anonymous said...

Lory....niente dieta......buon appetito e buon inizio settimana Cri